10月のパン教室(ハロウィン仕様)
カボチャあんぱんとかぼちゃプリン♡
天然酵母は、地元滑川の深井農園さんのリンゴから起こした
リンゴ酵母。そして中に入れるドライリンゴも、
同じリンゴから手作りしました。
前回は大人数で、時間もオーバーしてしまったけど、
今回はこじんまりと、ワイワイがやがや、
カボチャをつぶしたり、カボチャの皮で顔を描いたり、
カボチャの形に餡を包んだり!!
そして、前回に続いて参加のNちゃん(2歳)も張り切ってかぼちゃをつぶし、
カボチャをつまみ食いしていました。
学校が早く終わって帰ってきた息子も、張り切ってNちゃんのおもり・・・。
ランチも秋っぽく、秋鮭のソテーに根菜を添えて♪
[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンドトラックバック URL :