パンのつぶやき

12月のパン教室

12月は教室が何回もあって、私はなんだかてんてこ舞いでした。

天然酵母は花梨を使って起こしました。アマランサスという雑穀を中に入れたのですが、プチプチ」とした食感」が面白いです。

もう一品はさつまいもとオレンジピールを練りこんだ、豆乳を使った甘いパンを焼きました。こちらは生地が柔らかくて、皆んな悪戦苦闘。でもペーパーのパウウンド型にいれた、可愛らしいパンになりました。

デザートはプチシューにチョコとシュガーでデコしたサント・ノレ。クリスマスツリーに見立てました。

ランチは冬野菜のエスニック風スープでした。ca3g0114ca3g0120ca3g0121ca3g0115

[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンド

たんとログ Powered by WordPress MU