4月のパン教室
今年の気候はほんとに変。急に暑くなったと思ったらまた冬のような寒さ。一体どうしたんだか・・・。
今月は、それでも元気に伸びてきたハーブたちを使って酵母を起こしました。
オレガノ、フェンネル、タイムそれにスペアミント。
ほんのりハーブの香りがする生地には、美味しい黒部のソーセージを入れて。
生地の中にはじゃが芋を潰したものと、オリーブオイルもいれて、
もう美味しくないわけがない!!
イーストのパンは、息子と母が摘んできてくれた蓬を使って小豆をサンド。
お菓子は、クリームとカッテージチーズのダブルチーズと
いよかんを入れたチーズブレッドを焼きました。
ランチは鰆のソテーにアンチョビソースをかけて、
ほうれん草のキッシュ添えです♡
今回は3歳の可愛い女の子と5歳の男の子も参加。
子供がいると(自分の子だとついイライラしちゃうけど)、和やかになりますねえ♪
[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンドトラックバック URL :