2012 年 1 月 23 日

1月のパン教室

カテゴリー: パン教室 — toaru @ 12:09 PM

今回は、雪もひと段落していいお天気。教室の前に除雪する必要もなく、ちょっと余裕。今月は甘酒の酵母の生地に黒豆の甘納豆入りパンとビールを入れて、ソーセージに巻いたビールパン。ちょうど塩麹が流行らしく前日にNHKの今日の料理で麹を使ったメニューが紹介されていました。スィーツはビールを使ってクレープを焼き、カラメルでソテーしたりんごを添えていただきました。ランチは鳥もも肉の白ワイン煮込み。

北日本新聞の記者さんが、取材にこられていて、最初は皆少し緊張気味でしたが、記者さんも一緒にお昼を食べたりしているうちに、いつもの調子が出てきて、おしゃべりも弾んでにぎやかに!!

[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンド

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

たんとログ Powered by WordPress MU