1月のパン教室
今回は、雪もひと段落していいお天気。教室の前に除雪する必要もなく、ちょっと余裕。今月は甘酒の酵母の生地に黒豆の甘納豆入りパンとビールを入れて、ソーセージに巻いたビールパン。ちょうど塩麹が流行らしく前日にNHKの今日の料理で麹を使ったメニューが紹介されていました。スィーツはビールを使ってクレープを焼き、カラメルでソテーしたりんごを添えていただきました。ランチは鳥もも肉の白ワイン煮込み。
北日本新聞の記者さんが、取材にこられていて、最初は皆少し緊張気味でしたが、記者さんも一緒にお昼を食べたりしているうちに、いつもの調子が出てきて、おしゃべりも弾んでにぎやかに!!
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