2011 年 1 月 8 日

12月のパン教室

カテゴリー: パン教室 — toaru @ 10:31 PM

ca3g012012月はパン教室が何回もあって、私はてんてこ舞いでした。

今回天然酵母は花梨を使って起こしました。アマランサスと言う雑穀を練り込んだのですが、プチプチした食感が面白いです。

もう一品はさつま芋とオレンジピールを練りこんだ、豆乳を使ったパンです。柔らかい生地に、皆んな悪戦苦闘。パウウンド型に入れた可愛いパンになりました。

デザートはプチシューをチョコとシュガーでデコしたサント・ノレ。クリスマスツリーに見立てました。

ランチは冬野菜のエスニック風スープでした。ca3g0121ca3g0115

[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンド

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

たんとログ Powered by WordPress MU