3月のパン教室
暖かい日があったと思えば、またゆきが降ったりと、めまぐるしく気候が変化するのがこの季節の特徴とはいえ、なんだか今年は特に極端な気がします。今月の教室のために酵母を起こそうと思っている時期は、ほんとに暖かくて気分はすっかり春♡
なので、酵母は苺で起こすことに。暖かいので調子よくどんどん発酵も進み、今回は苺の実もミキサーで潰して入れました。
中には自家製のドライプラムと、アプリコット。綺麗な赤とオレンジで、
気分もウキウキ♪味もフルーティーです。
もう一つは、緑豆、花白豆、金時豆を甘煮にして、
たっぷり入れた豆豆パン。
スィーツは、人参とオレンジピールとホワイトチョコを入れた
マフィンを焼きました。
ランチは畑で採れたキャベツを使って
春野菜のミネストローネ♬
可愛い4ヶ月の赤ちゃんも参加♡
うちの子もこんなに小さかったのにねえ・・・。
[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンドトラックバック URL :