2月の2回目のパン教室
2月の最後の日に2回目のパン教室。この日は甘酒の酵母で金時豆を入れて。もう一品は、あんまんを作りました。デザートはチョコとオレンジのブラウニーでした。あんまんを蒸すのに、大き目のフライパンにざるを載せ、牛乳パックで輪っかを作り、3段が差ねにするはずが、加熱したら蒸気でふにゃふにゃとつぶれて失敗。でもおいしそうに蒸しあがりました。後でパックを2重にしてやってみたら大成功でした。
トラックバック URL :
2月の最後の日に2回目のパン教室。この日は甘酒の酵母で金時豆を入れて。もう一品は、あんまんを作りました。デザートはチョコとオレンジのブラウニーでした。あんまんを蒸すのに、大き目のフライパンにざるを載せ、牛乳パックで輪っかを作り、3段が差ねにするはずが、加熱したら蒸気でふにゃふにゃとつぶれて失敗。でもおいしそうに蒸しあがりました。後でパックを2重にしてやってみたら大成功でした。
トラックバック URL :
コメントはまだありません。
たんとログ Powered by WordPress MU