11月のパン教室
11月17日、22日にパン教室を開催いたしました。
今回は、人参、じゃが芋、山芋、りんごをすりおろして酵母を起こしました。起こし始めてから2日めでぶくぶくし始めたのですが、今回は法事で実家へ帰らなければならず、どうするか悩んだ末、冷蔵庫に入れておき戻ってから湯煎で温め直しました。
温め直したらすぐ、ブクブク始まって、酵母って凄いなあと思いました。
野菜酵母にはさつま芋と銀杏を練り込み、胡麻をまぶしました。もう一つはレーズンパンにりんごのカラメル煮をつめて焼きました。
デザートは栗のマドレーヌを作りました。ランチにはは里芋の豆乳シチューをいただきました。
[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンドトラックバック URL :