10月のパン教室
今月は、子供の誕生日があったり、通販を始めるための準備があったりで、なんかくたびれてしまいついにダウン。専門学校の実習があるのに、前日に激しい嘔吐。医者に行き点滴を売ってもらいましたが、学校のほうは申し訳ないけどお休みさせてもらいました。
今月の教室、天然酵母は人参とりんごを摩り下ろして起こしました。ドライのりんごも作って、レーズンと一緒に練りこみました。りんごの酸味が利いて、すごくおいしい!!もうひとつは、畑で取れた紫芋&サツマイモの2色の芋を入れ、シナモンの香りをつけたベーグル。スィーツは、かぼちゃを使ったモンブラン。なかなか絞るのに苦労しました。ランチは鶏手羽を大豆とトマトで煮込んだもの。今月は、キャンセルが多くて、人数少な目ののんびり教室でした。こういうときは、生徒さんと色々おしゃべりできて、私はうれしいです。
[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンドトラックバック URL :