2012 年 5 月 25 日

5月のぱん教室

カテゴリー: パン教室 — toaru @ 11:22 AM

5月は2回、ぱん教室を行いました。5月は息子の保育園で餅つきがあって、庭で一生懸命蓬を摘んだので、蓬で酵母をおこし中にもたっぷり蓬を練りこみました。トルコのぱんで、リング状にしたゴマをまぶしたスミットと言うパンに仕立てました。もうひとつは、元気に大きくなってきた庭のフェンネルをチーズと一緒にいれオリーブオイルと牛乳もいれた、ふわふわのイタリアのぱんを作りました。デザートは、苺をピューレにして入れた、苺ババロア。いろんなベリーを飾って可愛く出来ました♪

ランチは、1回目は鰯2回目は鮭を使い、トマトとオリーブ、ピーマンで作ったソースで煮込みました。これは、1回目に参加してくれた1歳10ヶ月の小春ちゃんもパクパクたくさん食べてくれました!!

[PR] 月額810円!たんとビービー光で超高速ブロードバンド

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

たんとログ Powered by WordPress MU